quarta-feira, 20 de março de 2013

Sugestões de vinhos com bacalhau em diversas preparações

bacalhau-vinho-tinto-branco-blog-peninsula
Quem não curte um bom bacalhau preparado com carinho acompanhado de um delicioso vinho? Mas com qual vinho? Essa é sempre a questão, assim, para evitar decepções,  preparei algumas sugestões seguras para o período de Pascoa, para o prato mais usual na data: o Bacalhau.
1 O clássico “Bolinho de Bacalhau” que geralmente é acompanhado de limão, pede um vinho com aporte para a acidez: SUGESTÕES:
Martín Códax Albariño – D.O. Rias Baixas
Lías – Martín Códax – D.O. Rias Baixas
Quintaluna Ossian – Castilla y Leon
Protos Verdejo – D.O. Rueda
8 As saborosas “Saladas a base da bacalhau”, com legumes e azeite.
SUGESTÕES:
Os 4 vinhos recomendados acima bem como:
Protocolo Blanco – Dominio de Eguren
Finca Nueva Blanco – D.O.Ca Rioja
10 O tradicional “Bacalhau ao Forno” à nossa moda brasileira”
SUGESTÕES: Os brancos acima e os tintos:
Castaño Monastrell – D.O. Yecla
Hécula – D. O. Yecla
Cuatro Pasos – D.O. Bierzo
Flôr de Grealó – Costers del Segre
4 O delicioso “Brandade de Bacalhau”, que vem fazendo sucesso em nossas mesas, prato que harmoniza-se muito bem com vinhos,
SUGESTÕES: Os 4 tintos acima e duas sugestões com Tempranillo testadas:
Orben – D.O. Ca Rioja
Alonso del Yerro – D. O. Ribeira del Duero
7 Diversos pratos a base de bacalhau, legumes e muito azeite, podem ser acompanhados sem dificuldades com as dicas de vinhos citadas acima.

Conheça o Portal de Receitas Harmonizadas da Península Vinhos
Desejamos que aproveitem as dicas e tenham uma belíssima sexta-feira Santa!

Alguns dos vinhos acima estão em promoção.


Vejam em nossa loja virtual:

www.peninsulavinhos.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por entrar em contato com a Península, em breve daremos retorno.
Abraços,

Bodegas, Vinhos e Regiões da Espanha

Vinhos, Vinho, Vinhos da Espanha, Peninsula, Viña Sastre, Regiões da Espanha, Rioja, Priorato, Priorat, Ribera del Duero, Rueda, Castilla y León, Toro, Tierra de Castilla, Valdeorras, Bierzo, Rías Baixas, Somontano, Costers de Segres, Montsant, Cataluña, Terra Alta, Rioja Alta, Rioja Alavesa, Vino de Pago, Pago El Terrerazo, Navarra, Alicante, Yecla, Montilla, Morilles, Montilla-Moriles, Cavas, Espumantes, Vinho tinto, Vinho Branco, Vinho rosado, Vinho Rosé... Bodegas, Bodega, Protos, Aalto, Sastre, Angel Lorenzo Cachazo, Pago de Carraovejas, Finca Villacreces, Ossian Vides y Vinos, Numanthia Thermes, Vetus, Teso la Monja, Dominio de Eguren, Abadia Retuerta, Finca Coronado, Val de Sil, Finca Losada, Martín Codax. Pirineos, Vynia L'Hereu de Seró, Mas Perinet, Ca n'estruc, Edetária, Finca Allende, Bodegas Orben, Finca Nueva, Viñedos de Páganos, Señorio de San Vicente, Sierra Cantabria, Izadi, Mustiguillo, Asencio, Enrique Mendoza, Sierra Salinas, Castaño, Alvear, Cava Juve y Camps